Курс "БРОКЕР ЦИФРОВЫХ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ. КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ИНВЕСТОР"

Цель курса — получить актуальные знания, навыки и инструменты для вашего бизнеса с использованием цифровых финансовых активов и инструментов краудфандинга. Курс рассчитан на владельцев бизнеса — мы поможем им привлечь дополнительные инвестиции, для инвесторов — мы сделаем ваши инвестиции более эффективными и откроем новые возможности, на консультантов и преподавателей в сфере инвестиций и финансов — мы дадим вам новые знания, и инструменты для вашего бизнеса. Ждем Вас и будем рады помочь!

Бизнес 0+

Инициатор и организатор образовательного курса — АНО НКО "Центр цифровых технологий, образования и переподготовки кадров" г. Новосибирск. 

Курс реализуется как проект совместного сетевого образовательного взаимодействия в сфере дополнительного образования совместно с ВУЗами, бизнес-школами, ИТ-парками и инкубаторами, участникаим венчурного и фондового рынка. Проект поддержали десятки партнеров в России, Узбекистане и Казахстане.

Необходимость введения курса «Брокер Цифровых Финансовых Активов. Квалифицированный инвестор» обусловлена потребностью изучения принципов функционирования рынка цифровых финансовых активов и развитием рынка совместных peer-2-peer инвестиций. Различные формы подобных сделок получили значительную роль, особенно — в условиях интенсивного развития цифровых инструментов при снижении объемов и возможностей банковского и других форм традиционного финансирования бизнес-проектов.

Предложенная программа соответствует уровню дополнительной подготовки и развития профессиональных навыков и знаний для любых специалистов с уровнем высшего общего или профессионального образования в РФ. Дисциплина изучается в качестве дополнительного профессионального образования в  дистанционном режиме — 5 лекционных модулей по 3 учебных часа + самостоятельная работа над самостоятельным проектом по курсу ЦФА (3 часа) +  тестирование (1 час).

По окончанию курса предусмотрено тестирование по каждому блоку. В тестах предусмотрены 15 вопросов по каждому блоку. Зачет по тестированию принимается при прохождении теста с количеством ошибок не превышающих три. После неудачного тестирования предусмотрена возможность повторного тестирования по согласованию с организаторами курса.

Обязательным является подготовка слушателем самостоятельной работы в виде реферата или эссе по предложенным темам курса. Оценка осуществляется на основании критерия «зачтено» на основании выполнения кратких требований к выполнению самостоятельной работы.

Курс состоит из пяти блоков:

Блок 1. Цифровая экономика. Эволюция денег. Криптографическая защита. Стандарт SHA-256.  Блоки и хэширование данных. Блокчейн. Принципы консенсуса. Кошельки — хранение и защита данных. Цифровые деньги: виды коинов. Цифровые финансовые активы: виды токенов. Смарт-контракты. Производство цифровых валют. Эмиссия коинов и токенов. Трейдинг. Криптомаркетинг. Биржевые цифровые площадки: обзор и сравнительный анализ. Виды инвестиционных стратегий. Биржевая аналитика. Токенизация бизнеса и ЦФА. Источники цифровой информации и их верификация.

Блок 2. История создания ЦФА. Понятие и виды ЦФА. Правовые отличия коина и токена. Обзор законодательного регулирования ЦФА в России и за рубежом. Правовой режим ЦФА и цифровой валюты по действующему российскому законодательству. ЦФА как объект гражданских прав и особенности гражданского оборота ЦФА. Правовые ограничения криптовалют и возможности правового регулирования. Стратегии регуляторов в отношении ЦФА. Законодательное регулирование ЦФА. Закон РФ «О цифровых финансовых активах». Эмиссия ЦФА: правила и порядок реализации. Требования ЦБ к ЦФА. Операторы обмена ЦФА. Операторы цифровых финансовых платформ. Порядок аккредитации биржи в РФ и за рубежом. Оборот ЦФА: первичное размещение и вторичный рынок. Особенности налогообложения ЦФА и их оборота. ЦФА как объект бухгалтерского и налогового учета. Юридическая ответственность за нарушения в сфере оборота ЦФА. Проблемы уголовно-правового регулирования защиты ЦФА.

Блок 3.  Формы совместного peer-2-peer финансирования и цифровые финансовые активы. Операторы цифровых платформ. Краудфандинг. Краудлендинг. Краудинвестинг. Особенности упаковки технологических проектов и проектов из реального сектора экономики. Скоринг инвестиционной сделки и due diligance. Синдикативные формы финанснрования проектов. Разработка модели токенизации. Стратегия выпуска токена и его обращения. Ликвидность ЦФА и ее оценка. Правовые виды сделок. Цифровые и фиатные расчеты. Поиск инвесторов для ЦФА. Особенности структурирования проектов для сделок на основе исламского финансирования.  Упаковка проектов для выпуска ЦФА.

Блок 4. Бизнес-анализ инвестиций и инвестиционных проектов. Аналитические подходы. Типы аналитических данных и их верификация. Базовые экономические показатели и способы их измерения. Ключевые показатели эффективности бизнес-плана. Оценка рентабельности. Анализ безубыточности. NPV. Инструменты SWOT.  Институциональный отраслевой анализ. Маркетинг и анализ клиентских данных: как искать, измерять и контролировать. Показатели привлечения и удержания клиентов. Юнит-экономика проекта. Риски и модели их оценки.

Блок 5. Биржа цифровых финансовых активов. Экосистема биржевой и небиржевой торговли. Текущие цифровые платформы в России, получившие лицензию в ЦБ — плюсы и минусы. Обмен ЦФА и криптовалютные операции. Фиатные расчеты с ЦФА. Биржа MF: структура управления и взаимодействия инвесторов и клиентов. Брокеры цифровых финансовых активов. Реферальные биржевые системы. Кошельки, эскроу счета и безопасность расчетов на бирже. Порядок эмиссии, листинга и первичного размещения. Особенности смарт-контрактов.  Эмиссия ЦФА для технологических инновационных проектов. ЦФА для реального сектора экономики и промышленности: привлечение инвестиций, токенизация клиентского взаимодействия. Квалифицированные инвесторы и институциональное регулирование. Сравнение ЦФА и иных биржевых и небанковских инструментов инвестиций. Ближайшие прогнозы развития отрасли: возможности и угрозы. 

Авторы и ведущие курса:

Дьячков Сергей. Управляющий партнер DSO Consulting. Эксперт в области маркетинговых исследований и бизнес-аналитики по отраслевым рынкам (производство, строительство, инвестиции, WEB 3.0). Визионер и популяризатор новой экономики. Инвестиционный аналитик.

Заворин Андрей. Венчурный инвестор и технологический предприниматель. Профессор Банковской Фнансовой Академии республики Узбекистан. Управляющий директор фонда прямых инвестиций Fund Family Group Investment. Руководитель Центра подготовки инженерных и ИТ кадров СибГУТИ. Визионер и популяризатор венчурных инвестиций, инноваций и  высокотехнологичной цифровой экономики

Кравцов Олег. Эксперт в области международной дистрибьюции  и построения реферальных систем в области ИТ, Телекоммуникаций и WEB 3.0. Опыт управления в межднурандных финансовых и технологических компаний на рынках Европы, Латинской Америки.

Пономаренко Алексей. Эксперт в области финансов, права и инвестиций. Технологический инвестор и среийный предприниматель. Руководитель Cripto Banc One и биржи Цифровых Финансовых Активов My Future. Президент группы компаний SIRIUS. Старший преподаватель НГУЭУ. Популяризатор цифровой экономики и индустрии WEB 3.0

Тестовые задания считаются пройденными при выполнении более 75% вопросов теста. Самостоятельная работа считается выполненной при заполнении всех параметров задания базового по теме на основании отметки о зачете тьютора курса.

Сертификат об успешном прохождении и окончании курса с рекомендацией о внесении в ЕРКИ и аттестацией в роли брокера и трейдера биржи ЦФА выдается только на основании данных оценок. Свидетельство об ознакомлении с курсом выдается при подтверждении о прохождении курса, выполнении тестов более 50% ответов успешных и сдаче самостоятельной работы.

Все услуги лицензированы и сертифицированы. Авторские права принадлежат АНО НКО "Центр Цифровых Технологий, Образования и Переподготовки Кадров" г. Новосибирск.

Полезная информация и актуальные новости о работе Fund Family Group Investment на нашем телеграм-канале: https://t.me/ZAV_2021

Поделиться:

860 дней назад
7 ноября 15:00 — 25 ноября 2022 19:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов